ROTHY'S女鞋亮相上海时装周 以科技时尚之名登陆中国

字体:
发布时间:2022-02-17

美国旧金山女鞋新贵ROTHY’S现身上海时装周,这也是品牌在中国的首次亮相,与大家在上海初次遇见。本次活动以“邂逅ROTHY’S”为主题,以浸泡式互动体验让大家感受到来自旧金山的时尚高雅、舒适便捷、科技环保的生活方式。作为绿色时尚生活的尊崇者,每双ROTHY’S皆承传了硅谷强劲科技DNA,采用无缝3D编织科技,以可循环利用的塑料瓶为原材料,并辅以传统手工艺,打造出适合各种场合且极致舒适度的完美平底鞋,演绎了时尚设计与创意革新的无缝融合,改变了女性穿鞋的传统理念。

ROTHY'S女鞋亮相上海时装周 以科技时尚之名登岸中国

ROTHY'S女鞋亮相上海时装周 以科技时尚之名登陆中国

ROTHY’S女鞋由Roth Martin(罗斯·马丁)和Stephen Hawthornthwaite(斯蒂芬·霍桑斯威特)共同创立于2016年。他们以为现代女性提供绿色环保而又时尚舒适的产品为初衷,将手工和科技相结合,不断研发突破。倾力研究的无缝3D编织科技,使得制鞋过程需要剪裁,增加原材料的浪费,鞋面也能够极致契合脚型。得益于专利技术,ROTHY’S带来意想不到的舒适体验,而且整鞋可冷水机洗,便于洗手。同时ROTHY’S秉承了旧金山的环保理念,鞋身面料使用可循环利用的塑料瓶制成;鞋垫采用可循环利用泡沫加工而出;鞋底则采用无碳橡胶底,避免不必要的石油消耗。不仅如此,可生物降解的环保鞋盒,让ROTHY’S每一步都致力于环境友好。

坚持只做到平底鞋的ROTHY’S,时刻保持时尚和设计的敏锐度。通过四种不同款式以及多变色彩与图案,为需要出入各种场合的女性带给更多自由选择。高雅的尖头平底鞋尽显女性知性柔和;精美的芭蕾平底鞋带入俏皮可爱;经典的乐福平底鞋更加自然无聊;全新上线的休闲平底鞋增添中性风格。每双ROTHY’S皆给现代女性带来从早九点到晚九点的无缝舒适生活,成为女性鞋柜中使用频率最低的鞋子,引导全新平底鞋风潮。

ROTHY'S女鞋亮相上海时装周 以科技时尚之名登陆中国

因应本季上海时装周“个性宣言”的主题,ROTHY’S秋冬系列以城市生活元素为设计启发,探索女性本真的状态,希望她们从平静中感觉来自生活的真实与能量,在溶解中孕育出生机。全系列在简约舒适度的设计上运用宝石色彩、动物纹理、运动条纹等经典元素,将平底鞋从功能性的鞋款改变为时髦配饰,为女性秋日造型点睛。

本次预览也公布全新休闲平底鞋系列。经过对成百件设计及潮流元素进行研究,在编织工艺及材料上不断突破,ROTHY’S休闲娱乐平底鞋系列,征选9款独特颜色,在鞋帮后装饰经典条纹元素,强有力的视觉冲击,在演译街头运动风的同时也不失女性的俏皮甜美;整体鞋型设计更加才干利落,打造时髦又独特的中性风造型,希望女性展现真我个性。

ROTHY'S女鞋亮相上海时装周 以科技时尚之名登陆中国

作为上海时装周唯一的静态秀C区,ROTHY’S把经典的湾区铛铛车带进湖滨道秀场。活动现场以极具品牌代表性的清蓝色和白色作为主色调,以简约柔美的花卉装饰,延续旧金山线下体验店的风格,极致呈现ROTHY’S的科技时尚质感。新颖的陈列方式,以ROTHY’S独有的染色纱线搭配平底鞋,直观地让现场来宾感受到ROTHY’S背后的制作工艺。浸泡式立体摄影互动区,立刻带上大家回到了旧金山街头,身着ROTHY’S站立于铛铛车上,感觉最本土休闲娱乐的旧金山风情。此外,ROTHY’S也给现场来宾带给了首遇福利,装满福利的娃娃机前人流络绎不绝,率先体验ROTHY’S的超乎寻常的舒适。

ROTHY'S女鞋亮相上海时装周 以科技时尚之名登岸中国

品牌创始人ROTH MARTIN(罗斯·马丁)也来到了现场,他表示“ROTHY’S女鞋的研发,正是希望可以转变现代女性的穿鞋理念,致力于地球可持续发展的同时也可以陪伴大家的日常生活。中国女性的消费观念日趋成熟,对于时尚的理念也颇有主见,因此我们实在这是一个进入中国市场的较好契机。我们和中国具有很深的渊源,希望ROTHY'S也能在这里开启平底鞋的风潮。但我们最期望的,还是ROTHY'S需要带给中国女性更舒适度,更自在的日常生活体验。”

目前,ROTHY’S中国官方网站 ROTHYS.COM.CN 已全面上线,ROTHY’S会回到大家身边,为喜爱ROTHY’S的中国消费者们带来更多期待。

不仅如此,ROTHY’S已于9月24日在“别样海外购得“APP正式全面上线。作为ROTHY’S目前唯一的中国官方销售渠道,“别样海外购”将保持与ROTHY’S美国官网同步旧,无论是最新的款式还是限量的颜色都能精彩通过该平台购买到,并且直邮到家。“别样海外购得”已与50多家欧美老牌百货、口碑品牌合作,其成熟期的物流和售后体系让消费者轻松购买海外产品,100%安心购物,是领先的跨境购得平台。“别样海外购”搭起ROTHY’S和中国消费者之间的桥梁,延长你和ROTHY’S的距离。

ROTHY'S女鞋亮相上海时装周 以科技时尚之名登陆中国

品牌创始人ROTH MARTIN专访记录:

Q:从一个塑料瓶到一双鞋子的产生,通常需要多长时间?

A:这很难说,因为瓶子的加工和不同部件的生产必须不同的时间。我们会从零开始制作每一双鞋子。制作材料只必须几个星期,塑料瓶需要展开消毒,切成小片,再罗拉纱线。但从纱线编织成鞋子只必须几个小时。因为它利用了计算机技术和机器编织的高科技,然后手工组装。

Q: 有的时候我们不会看到,用环保材料来制作的鞋子,在款式设计上更有挑战性,因为它有可能会像皮革或其他材质更容易展现鞋子的款式。在这一方面你们否有遇到一些挑战?

A:这是花了相当大精力的,差不多做了四年的研究和反复测试。对于用环保材料来制作鞋子以及设计款式,这非常有赖于编程等电脑方面的技术以及各个生产之间的无缝连接。但是在这整个过程中,比起与其他材料,环保材料将损耗大大降低了,甚至是几乎没产生浪费。

Q:产品价格在美国和中国的价格是否一致?

A: 当然,是一样的。(但是要排除一些关税的有所不同,我们本身的定价是一致的。)

Q: 用于环保材料的更多技术性难题,你们是如何克服的?

A: 困难是难免的,也没有人是极致的。我们将可循环利用的塑料水瓶压成塑料颗粒,在拉成纱线,利用无缝3D编织科技,将鞋面织出,人为维修剩下的线头和漏洞。我们利用我们需要允诺我们在不断更新我们的技术,我们不会像快时尚公司那样,只生产一季度环保产品。我们花费时间投资在我们的研发过程。为了带来新的科技,不断发展可持续的鞋子。而且,有益环境的材料和可不断循环利用的资源是更容易提供的,我们将其应用在我们的项目中。在我们生产过程中,我们就像重新组建软件一样,将他们一个个运用其中,不断完善我们的产品,让整个流程从生产到产品,都能够显得越来越对地球有益。

Q:所以目前纱线颜色是化学反应还是?

A: 这个给纱线染色还是比较传统的过程,一些自然是化学合成的。随着时间的流逝,我们会做到得越来越好。而预示着科技的进步,我们相信这些可持续的事情,需要融合商业成为不切实际的。一旦我们取得一定的成果,我们将第一时间将其加入我们项目的一部分。我相信很快就可以了。只是大多数的公司在早期的时候并没把这个可持续作为他们公司基因的一部分去研发。

Q:此次的全新的休闲娱乐平底鞋系列,最大的亮点在哪里?

A:休闲娱乐平底鞋毋庸置疑是更加舒适好穿的,因为它整体对脚背的覆盖面积更广。可限于于严寒的气候。而它的款式,也在年轻一代中更加风行。此外,我们依旧使用简约的方式,没有加入过多繁琐的东西,让女性可以从一个季节到另一个季节,都一直穿着它。

阅读推荐

  • “唇纹小熨斗”,出了140周年纪念款,一抹就有蜜桃唇

     润唇膏属于夏天想不起来要用,一旦天冷了,就立刻晋升为“生活必需品”。我每年秋冬必不可少的就是这颗“马卡龙”,来自西班牙的“唇膏专业户”DERMO SUAVINA1880(舒雅维娜)。现在用的这个也机一半了超保湿、强劲修护、高性价比,好中用我第一个还不行完,就回购了两个送给身边老爱撕嘴皮的朋友。被风吹...

    2022-02-10
  • 新年想染发,准备工作得做好!这类老人最好少染发!

     老人有慢病,衣著要慎重 上海市质量监督检验技术研究院 食品化学品质量检验所高级工程师 周泽琳 春节倒计时 腊月廿五 保健时报社祝大家身体健康 万事如意 让白发变回青丝,以新面貌庆贺新年――春节前是很多中老年朋友衣著的高峰期。由于和年轻人比起,中老人使用染发剂的频次和涂抹范围更大,因此在出售和使用染发...

    2022-01-31
  • 冬天里别总穿长外套,短外套保暖还时髦,看重庆妹子穿着多有个性

     虽然如今是冬天,大部分的女性都穿着起了保暖且长度比较宽的外套,因为宽外套的防风效果是非常好的,所以深受女性的青睐。其实除了宽外套之外,冬天里也是可以穿短外套的,虽然短外套的防风效果没有那么好,但是胜在十分时髦个性,所以也有很多女性喜欢穿短外套的。短外套非常适合凹造型,而在时尚界中,也具有非常多款式的...

    2022-01-26
  • 本以为长发的杨颖已经够美,但看到短发造型,瞬间令人心动

     原标题:本以为长发的杨颖已经够美,但看到短发造型,瞬间令人心动 想起杨颖,相信大家都很熟知了,她出道时之后的事业就一直顺风顺水的,嫁给黄晓明之后就更是扶摇而上了,虽然她出演的很多电视剧都备受吐槽,演技也一直都被诟病,但不得不承认的是,她的综艺感确实很好,在《跑完男》中几年的表现都倍受观众喜爱,杨颖也...

    2022-01-24
  • 万茜又飒又美的妆容狙到我了!7个技巧!你也可C位气质清纯又减龄。

     万茜是典型的甜美,显欲类型,而且还有那种又飒又美气质!小仙女们这边教你如果判断自己是不是清冷颜,显欲类型,可以想到否合乎以下三个特征1.面部肉少,有一定骨骼感,面部骨骼感为整张脸带给了冷感;2.五官淡,眼睛稍细长(不是圆圆眼),眼睛一般不过大,眉目清冷;3.脸型 以长脸,方脸为主;清冷颜与纯欲妆的区...

    2022-01-18