这四类人不能染发,千万要注意!

字体:
发布时间:2022-01-07

脱发除了和熬夜、饮食、遗传等因素有关系,还与染烫发有紧密的联系。年关将至,很多人有可能都想做个新发型,却没有考虑过头皮的感觉。

很多年轻人为了转变自己的外在形象,经常染有所不同颜色的头发。虽然自己心里明白,染烫可能会对头发有很大的损伤,但还是禁不住变美的欲望。今天我们就来聊一聊,疮烫头发有哪些风险?哪些人不适合染发?哪些小技巧能够尽可能减少染烫的受损?

★衣著有哪些风险?

01.损伤肝肾功能

有些染发剂含有醋酸铅、硝酸银类、苯、萘、酚类等,不会对肝肾功能产生不好的影响,尤其是金属染发剂,以及某些制备的有机类染发剂。

02.皮肤过敏

染发剂中所含很多化学成分,其中对苯胺类是很相当严重的过敏源之一,不仅不会对头皮和皮肤产生反感性刺激,而且还有有可能引起接触性皮炎。

03.发质更差

衣著过程会导致头发中水分流失,以及大量蛋白质的变性和增加,从而导致头发变脆、纤维断裂,丧失柔软、韧性和有光泽的美感,而且染发次数越多,损伤越相当严重。

04.脱发

染发剂的化学刺激可能会引发头皮和毛囊的炎症反应,进而引发毛囊的萎缩,导致纹路由细变细,最后开裂。

05.诱发多种疾病

涉及调查表明:衣著病原案例中,病原亲率最低的是白发染成黑发,因为白发梳子通常要从发根染起,而且染发次数更频密,那么头皮就会反复吸取染发剂,而本身头皮就更加薄弱的中老年人很容易受到影响。

★四类人群不建议衣著

01.肝肾功能不全者

老人肝肾功能逐渐弱化,有害物质有可能积存体内,所以不应当再增加开销。

02.发质较好者

这类人原本就容易脱发,如果再再加烫染,无疑是雪上加霜。

03.头皮病毒感染或溃疡者

这类人皮肤屏障不完整,所以衣著不仅会加重皮肤问题,而且破损处的皮肤还会吸收更多有害物质。

04.皮肤病患者

染膏的主要成分是对苯二胺,极易引起皮肤敏感,而且染膏颜色越深,对苯二胺的含量越高,所以衣著前应展开皮测,这样可预知是否对染剂产生过敏反应。

★五个减少衣著损害的小技巧

虽然衣著有一些风险,但也不是几乎不可以。大家可以理解一下减少衣著损害的小技巧,就可以尽量减少对头皮、头发、肝肾和身体的伤害。

01.染发前一天别洗头

隔天不洗的头发黏液的油脂能很好地保护头皮,需要在一定程度上避免有害物质通过头皮渗透到体内。

02.染前在发际周围抹点乳液

如果有乳液保护,万一沾上药水也比较好清洗,而且可以要求美发师尽量将染发剂涂抹在离发根1厘米处,防止染发剂直接接触头皮。

03.尽量减少衣著次数

正常的成年人,最差每年染发1-2次即可。如果头发生长速度过快,需要多次衣著,也应该尽量相距3个月以上,不要太频繁。

04.不要混用染发剂

不同品牌的染发剂千万不要混合使用,以免某些成分再次发生化学反应,分解剧毒和有害物质。

05.染完后多清除护理

为了防止染发剂长时间残留在头皮上,染发后不应多洗头,而且洗头的时候要轻柔一些,防止抓破头皮后导致化学物质进入体内。

阅读推荐

  • 腾讯内容开放平台

     东西南北五互为 艮牛耕春五路通 大年初五 五洲同庆中国年 五谷丰登的祈愿里 有美美的期待 五色应有尽有的菜肴里 有浓浓的年味 赶着大市喜迎财神 期盼财运兴旺 多吃饺子“剪刀小人嘴” 希望规避谗言 还有一项汉族传统民俗活动 踩高跷 亦称作“踏高跷” 在我国民间盛行 成为一种群众性技艺表演 形成独特的地...

    2022-02-10
  • 何润东妻子真抢镜,穿格纹风衣比老公有范儿,身材挺高挑的

     在现实生活中其实有很多人对于气质穿着搭非常感兴趣,实在气质就像是一团迷雾一样无法寻找可以精准叙述的词语,气质本身就是一种意象简化的状态,必须搭配上一些实际的妆容和服装,再和自身结合才能变为具像化的现实。气质穿搭的基础技巧虽然有很多,但是气质穿搭乘从根本上来说是和自身的气质相辅相成的,也没非常精准的定...

    2022-01-24
  • 女人过了30岁,别“太节俭”!多在这3处下功夫,让你精致又耐看

     30岁对于女人来讲,人生就是一个分水岭,往后人生更要讲究维修。过去很多女性有可能在这个年龄,忽略对自己保养,很早就被贴上“黄脸婆”的标签。岁月催人老,几乎每个女性脸上,都会留给岁月的痕迹。哪怕外出时浓妆艳抹,依然无力“转变”这种局面。不过有些女性,哪怕每日里素颜亮相,看起来依然比同龄人变得精美。如果...

    2022-01-18
  • 一些故事,正在浓妆上演,一些颜色,将被季节遗忘

     风过的夏天,空气中弥漫着淡淡的花香。一些故事,正在浓妆上演,一些颜色,也被季节消逝。你说道,叶子的漂泊,只为追寻风的目光。每一次驻足,镌刻的不仅仅是记忆,还有等待中的茫然。而我,在一片迎风的叶跌入掌心的刹那,思念,为你倾城!躺在时光的杯盏里,寻一笺清浅,聆听岁月的絮语。一些邂逅,注定会天涯陌路。一些...

    2022-01-17
  • 女生必须要知道的五条护肤小常识

     女生必须要知道的五条护肤小常识 特别声明:以上文章内容仅代表作者本人观点,不代表新浪网观点或立场。如有关于作品内容、版权或其它问题请求于作品发表后的30日内与新浪网联系。 女生必须要知道的五条护肤小常识...

    2022-01-17