“御妃坊美白祛斑霜”、“漫多姿樱花水”被检出禁用原料 涉及上海明香化妆品等四家企业

字体:
发布时间:2021-11-18

  昨日,国家药监局发布关于2批次化妆品检出禁用原料的通告(2021年第85号)。

  通告表明, 在2021年国家化妆品监督抽查工作中,经江苏省食品药品监督检验研究院检验,标明为委托方广州永九美生物科技有限公司、代为方广州市戴美生物科技有限公司生产的御妃坊美白祛斑霜,标示为委托方上海明香化妆品有限公司、受托方奥丽斯化妆品(上海)有限公司生产的漫多姿樱花水,检出《化妆品安全技术规范(2015年版)》中规定的停止使用原料。

  药监局强调,上述企业因涉嫌违背《化妆品监督管理条例》,国家药监局要求广东省、上海市药品监督管理部门对上述企业依法立案调查,严肃查处,并督促有关企业对牵涉到的产品依法召回;要求江苏省药品监督管理部门责令有关化妆品经营者立即暂停经营涉及的产品,对发现的违法行为依法查处。

  资料表明,广州永九美生物科技有限公司成立于2017年07月05日,经营范围包括化妆品及卫生用品杂货零售等。刘英宁为法定代表人、继续执行董事兼总经理。

  广州市戴美生物科技有限公司正式成立于2014年11月18日,主要经营范围为化妆品及卫生用品批发等。欧阳凤为法定代表人、继续执行董事兼任总经理。

  上海明香化妆品有限公司成立于2002年7月26日,经营范围还包括化妆品、洗涤用品、百货、床上用品的销售等。罗有庚为法定代表人、继续执行董事、总经理。2021年9月27日,因用于化妆品禁用原料和未经批准后的化妆品新原料被没收违法扣除2664.5元并判处罚款3467.5元。

  奥丽斯化妆品(上海)有限公司正式成立于1994年12月30日,经营范围包括浸护发、护肤、清净化妆品系列产品和日用化学品的生产等。李星龙为法定代表人、执行董事。

(文章来源:中国网财经)

阅读推荐

  • 姐妹们醒醒吧,面膜真没什么用

     没有敷过面膜?你out了。2015年,中国国内面膜产量为23.9亿片,市场规模超过123.6亿元,是全世界面膜最畅销的国家之一。的屋面膜既是姑娘们的日常,更是一种庆典的仪式,“钢铁侠”、“前男友面膜”纷纷上场,堪比战前维修。曾有大学教授吐槽,面膜相等细菌培养基,等你的屋完了,细菌都慢四世同堂了。其实...

    2021-10-20
  • 《嘉南传》提档,鞠婧祎舍弃半永久发型有惊喜,男主颜值适配古偶

     由鞠婧祎、曾舜晞主演的《嘉南传》在官宣定档后,又迎来了提档播出的好消息,男女主分别在个人的社交媒体平台为该剧卖力宣传,为剧集的播映预热。随着剧集首发预告片的发布,网友和粉丝们对于这部剧的期待更甚。 据报,这部《嘉南传》,此前剧取名为《慕南枝》,鞠婧祎在剧中所饰演的是女主角姜保宁,她从小就聪慧尊贵,性...

    2021-10-18
  • 咖啡染发能保持几天

     单独用咖啡是不可以衣著的,一般的咖啡色染发膏可维持半年左右。1、有些药水好的,半永久染发能保持三到四年,直到你新的头发长出来,有可能都还有衣著的痕迹,但是如果说药水不好的话,也就是半年到一年的时间,而且不好的染发说道对头皮和头发都会带给损害,所以染发的时候,一定要选择好的染发水。2、疮后第3天再洗头...

    2021-10-16
  • 心动预警!四款妆容轻松拿捏秋日氛围感!

     Hello,宝贝们~是酱酱呀~宝子们是不是感觉到最近早晚的气温有点凉了呀?估摸着你们应当已经开始吃喝秋装了,酱酱悄咪咪的提醒一下,你的妆容也该“换季”啦!!说到秋季妆容,酱酱就不会想到红棕色、奶咖色这些浓烈温暖的色调~焦糖系由红茶系由奶咖系cr:小红书@三 @宅大圣 @曾鹿儿穿着甜飒的风衣配上上秋日...

    2021-10-16
  • 2021/22 秋冬最时尚风衣

     来源:流行趋势分析领军者实用的华达呢风衣不仅可以保护你免遭恶劣天气的影响,还能沦为秋季造型的时尚元素。现在风衣可以大胆地归结为基本的外套,因为它很更容易与其他东西配上一起。在这个2021/22 秋冬季节,设计师们获取了当前风衣的新变化,从经典的米色风衣到皮革和闪亮款式。Burberry经典的沙色风衣...

    2021-10-15