涉嫌虚假宣传、误导消费者!护肤品牌凯思黎被告上法庭

字体:
发布时间:2022-04-09

原标题:因涉嫌欺诈宣传、误导消费者!护肤品牌凯思黎被告上法庭

近日,美商社注意到,企查查信息表明,护肤品牌凯思黎所属公司凯思黎北京国际贸易有限公司于近期因交易合同纠纷被告上法庭。

据知情人透漏,这起买卖合同纠纷是由于消费者在出售凯思黎产品后,发现品牌、产品均存在欺诈宣传的情况,因而将凯思黎品牌所属公司告上法庭。

据美商社了解,原告控诉的事实与理由为:凯思黎官网和微信公众号“KAYSLEY凯思黎”,均介绍品牌称:法国KAYSLEY,创办于巴黎的植物科技护肤品牌。公众号内,KAYSLEY凯思黎时光多效系列宣传深层孕育、美白紧致、淡化皱纹;主要成分九重败肽长久使用促进皮肤上层组织再造、增加皮肤弹性与韧度、增进胶原蛋白合成;时光多效赋活精华水蕴藏五重胜肽成分,长久用于促进皮肤上层组织再生;非常丰富天然营养植萃和烟酰胺,密集孕育同时消除炎症,协助肌肤抵抗水解;宣传高山火绒草比维他命C高出2倍的抗氧化效果;宣传积雪草可有效地预防痘痘粉刺,加速痘疤修缮速度,使伤口再生等。

接到产品后,原告经专业人士告知,涉嫌产品为普通化妆品,不具备美白的类似功效,宣传内容显著违背化妆品定义,被告违背了《化妆品监督管理条例》、《广告法》等,作引人误会的欺诈宣传,欺骗误导消费者,侵害了原告的知情权。

原告认为凯思黎通过官网和微信公众号,虚构品牌背景,凯思黎产品的包装上也均有“PARIS”字样。凯思黎从品牌宣传到产品生产销售,无不告诉消费者该品牌具备法国血统,甚至暗示产品技术或产品由法国进口。同时法国凯思黎国际有限公司(中国)有限公司并非登记于法国的公司,而是注册于香港的一家私人股份有限公司。凯思黎的化妆品均是由凯思黎微商委托科玛化妆品(北京)有限公司生产的,是地地道道的国内代加工产品,被告的不道德属主观欺骗消费者、不正当竞争。

此前,美商社曾就凯思黎品牌是不是法国品牌展开过调查了解,并分析得出结论凯思黎为蹭国际一线大牌希思黎而炮制的品牌,并非真正的法国品牌。

美商社认为,凯思黎通过“碰瓷”的手段,借用希思黎多年建立起的口碑为自己的产品品质做背书,以此售出一线品牌的价格。

据理解,凯思黎全线产品定价十分高昂,甚至超出一线品牌的价格。根据凯思黎品牌官方网站,规格为120ml的凯思黎肌浮修护洁面乳售价320元;15ml的凯思黎密集保养眼部精华乳售价680元;53g装的凯思黎时光多效紧致精华霜售价为1050元。

此外,早在2020年10月14日,凯思黎申请涉及商标时,商标局就下达了《第31952812号“凯思黎”商标不予登记的决定》。商标局经审查认为,“凯思黎”商标包含对异议人(希思黎)的剽窃、模仿,不易误导涉及公众并有可能致使异议人(希思黎)的利益受到伤害。

去年9月20日,第48902768号凯思黎第3类、第35类商标也被公告无效。这意味着凯思黎完全失去了“凯思黎”的品牌名称。

尽管如此,凯思黎品牌凭借微商渠道信息不透明的劣势,依旧大肆欺骗消费者。上述案件中,原告即被凯思黎品牌所欺骗的消费者之一。

据理解,该起买卖纠纷案将于今年2月28日开庭审理,届时我们将关注案件的后续进展。http://www.sohu.com/a/535773386_120938545返回搜狐,查看更多

责任编辑:

阅读推荐

  • 中国社科院学者用一年时间走了几十个乡县,发现9个意外的变化

     2021年,中国社会科学院大学数字中国研究院和蚂蚁集团研究院构成的“数字生态县域观察团”,探访了中西部的十几个县城和几十个村镇。 社科院大学数字中国研究院执行院长吕鹏说道,作为长期研究数字化的一帮人,他们就看起来拿着显微镜的工蚁,想放过这片广袤土地上每一个新鲜的数字素材。 一年走下来,他们把所见所闻...

    2021-12-14
  • 日常头发干枯易炸毛?几个护发小技巧解难题,一起收藏吧

     日常头发干枯易炸毛?几个护发小技巧解法难题,一起珍藏吧小松的时尚观1607337006拥有一头柔弱的秀发,大部分女生都知道享有细腻的肌肤要用一些适合自己肤质的保养品,但是想要拥有柔顺秀发可不起码需要洗发水。想要从根本上转变发质,享有一头顺滑的秀发,光靠洗发水是过于的,因为洗发水并无法了解到头皮内部,...

    2021-12-13
  • 涂口红之前用什么打底?这才是正确的使用方法!

     世界上有一种东西最让人心动,那就是口红试色。 每次看完他们试色,哇,神仙色号!买它买它! 世界上有一种东西最让人讨厌,也是口红试色,口红到手后“怎么涂抹上去不一样啊”!别人涂抹口红色泽饱满,唇线分明自己涂口红,潮湿、起皮、唇纹浅。卖家秀和买家秀的距离也不过如此这都是因为涂抹口红时没有“打底”造成的。...

    2021-12-10
  • 跟着种草的化妆品就是牛

     最近真的是爱上种草书啊,啥都苏利亚,看见姐妹们推荐的化妆品都挺不错的,我也入了一些,真的没踩雷诶!又平价又好用!隔离霜气垫粉饼等等给整的清明白的!#彩妆分享#化妆品引荐#隔离霜#粉饼...

    2021-12-04
  • “口红耳机”、首款专业跑表、二合一笔记本,华为年度时尚科技新品集中亮相

     11月17日,华为举办仅有场景智慧生活新品发布会,继续深入实施1+8+的全场景战略,一口气公布了还包括首款专业跑表、“口红耳机”、首款一体机、新款二合一笔记本,以及拉链屏手机等在内的多个年度时尚科技新品,多维度地展现了华为在未来智能产业发展的布局。华为仅有场景智慧生活共围绕智慧出行,智慧办公,运动身...

    2021-11-26