肠炎患者在饮食方面要注意哪些细节呢?

字体:
发布时间:2021-11-17

肠炎患者在饮食方面要留意哪些细节呢?


1、 多吃蔬菜

新鲜的带叶蔬菜可以起到维护肠胃的作用,因此肠炎患者要多吃一些蔬菜。建议将新鲜的带叶蔬菜水煮,或者榨成汁食用,既可以减轻肠道的负担,也可以维护肠粘膜,促成肠炎更慢恢复。

2、 多吃含有果胶的食物

果胶能够保护肠粘膜,有机酸和维生素需要促进肠道的消化和吸收功能,因此肠炎患者可以必要的多吃一些含有果胶和有机酸以及维生素的食物,比如苹果、柿子、胡萝卜等等。

3、 多吃具有止泻功效的食物

大多数肠炎患者都会经常出现呕吐的情况,因此要多不吃一些具备止泻功效的食物,比如苹果泥、薏仁、山药等等。苹果泥对轻度呕吐具有比较显著的效果,将苹果用水煮3~5分钟之后,压成泥则可以食用。

4、 吃易造成胃酸黏液过多的食物

胃酸分黏液过多也会对肠粘膜导致性刺激,因此肠炎患者要防止食用,不会导致胃酸黏液过多的食物,比如鸡汤、鱼汤、肉汤等等,应当多吃一些面类比如馒头、面条、面包等等,以便中和胃酸。

5、 吃比较容易消化的食物

肠炎患者与正常人相比,消化功能不会稍微差一些,因此要多不吃一些容易消化和吸取的食物,比如粥类、蛋类、精米面等等。此外,肠炎患者还要秉承少食多餐的原则,以减轻肠胃的负担。

6、 适度不吃有营养的食物

当病情获得掌控或者有所好转之后,则可以用于一些营养比较丰富的流质或者半流质食物,比如鸡蛋羹、软面条以及小面包,这样可以预防营养不良的经常出现。

7、 不吃具有补水功效的食物

因为肠炎患者大多会经常出现呕吐和呕吐的症状,因此很容易出现水解的情况,所以要给患者多不吃一些具有补水功效的食物,比如淡盐开水、菜汁、小米汤、水果汁、小米粥等等。

8、 不吃不易引起胀气的食物

如果肠炎患者排气比较显著,肠鸣音也比较强烈,则应该较少不吃一些更容易引发胀气的食物,比如马铃薯、地瓜、萝卜、冬瓜等等。

阅读推荐

  • 肠炎患者在饮食方面要注意哪些细节呢?

     肠炎患者在饮食方面要留意哪些细节呢?1、 多吃蔬菜新鲜的带叶蔬菜可以起到维护肠胃的作用,因此肠炎患者要多吃一些蔬菜。建议将新鲜的带叶蔬菜水煮,或者榨成汁食用,既可以减轻肠道的负担,也可以维护肠粘膜,促成肠炎更慢恢复。2、 多吃含有果胶的食物果胶能够保护肠粘膜,有机酸和维生素需要促进肠道的消化和吸收功...

    2021-11-17
  • 陈奕迅女儿近照曝光,妆容打扮与母亲神似,像极了年轻时的方怡!

     原标题:陈奕驭女儿近照曝光,妆容打扮与母亲酷似,像极了年轻时的方怡! 前几天,陈奕迅因为宣传自己的新歌上了好几次冷侦,而其中最无厘头的一次,就是陈奕迅在视讯连线的时候,说自己的女儿现在特别讨厌大陆明星,而自己听见这话后又专门跟女儿说:你平的那些明星,见了我都要喊Eason哥!这一段视频可以说道让无数...

    2021-11-16
  • 冬季底妆挂不住,那是因为你没有寇皙雅高定持久粉底液

     相信各位姐妹一定都看过永野芽郁的这张的仙女式哭泣的图片,永野芽郁更是凭着这次哭泣的照片一跃沦为了日本新晋女神。当然,永野芽郁除了大哭的时候非常美丽以外,月牙型的眼睛,大笑一起更是变幻动人。虽然我们不可以转变我们的长相,但是却可以通过化妆来增加我们的少女感的。我也仔细研究了她妆容的特别之处,永野芽郁的...

    2021-11-16
  • 今年李佳琦推荐的这些断货王口红,颜色真的太好看了!盲选不踩雷

     今年李佳琦引荐的这些断货王口红,颜色真的太好看了!盲选不踩雷!YSL全新情挑诱光水唇膏#84这是一支在韩国的美妆版上超火红、辩论度最低的一个不挑肤色的浆果玫瑰色徵!是今年春妆才刚发售的热门新色,有点偏桃的梅子色,再加非常水润的质地,滋润效果十足,需要打造出性感嘟嘟唇,难过在韩国那么抢手!Chanel...

    2021-11-15
  • 卫衣+厚裙子,大衣+厚裙子,巨时髦!

     hi姐妹们好呀,这里是每天准时和泥萌见面的可爱·寨~最近寨寨的后台总有姐妹说道现在天气太冷啦,几乎不知道要穿什么,尤其是梨型身材的姐妹更是恨上加愁,一不小心就会穿着的又肿又平庸。虽然说穿多是对冬天的尊重,但u1s1谁乐意里三件外三件的把自己裹成熊呢,一点美感都没!但其实并不是说风度和温度两者都不能兼...

    2021-11-08