女人化瘀比化妆重要

字体:
发布时间:2021-11-05

血淤是什么?

虚与寒是造成瘀血的主要原因,因为“气为血之帅”,血是相对静态的,必须气去推动,气虚了血液运营无力就要瘀滞。也因为血的静态,所以还有“遇寒则静”的特性,寒可以减缓血液的流速,逐渐成瘀。虚和寒是女人生活中最无以防止的问题,所以才有“十女九瘀”的说法,可见血瘀问题在女性中的高发。

通经化淤

治疗女人常见的疼痛乃至病症,要疏通,疏通就是化瘀,这就离不开调经,因为月经是女人清理瘀血的唯一途径,维持月经的正常,也是化疗女人各种疾病的前提,包括美容驻颜,也要从调经开始,调经也是化瘀。

有一个朋友,四十五岁,有一次检查猜测有子宫肿瘤的征象,就把子宫给切了。结果,术后没多久,她突然浑身宽了瘤子似的东西,就在皮肤下面,疙里疙瘩的, 如惨死一般难看。虽然做到了检查确定不是恶性的,但西医也找不出原因,觉得可能是手术之后的功能失调,竟然她去找中医调理。到了中医那儿一方剂,发现这种疙 瘩就是因为代谢紊乱,代谢物没有及时排出去造成的,治疗这种问题,中医是要“消痰化瘀”的,而将月经调理通顺就是化瘀的重要乃至唯一的通路。

很失望,她的子宫全切了,瘀血没可以排出的通路了,再高明的医生也无法将这些血瘀造成的瘤子、疙瘩避免……由此可见,保持女性月经通畅、规律的重要性,绝对不是仅仅确保了生育能力,而是女性身体的各项功能充分发挥正常的前提或者基础,其中就包括肤质等大家关心的容颜问题。

你不是补保养,你是缺保温

寒是女人诸多疾病的诱因和症结,特别是腰以下部位,一旦受凉,后患无穷。出现在女人身体、皮肤上的问题大多和受寒脱不了干系,只是这一点并不为人知。相比来说,她们更熟悉也更能解读的是“摄入”、“去火”,也容易将诸多问题归结“火大”、“毒没有排出去”,比如习惯性便秘、复发性口腔溃疡。

事实上,真由实火而致的问题不会有明显的诱因,而且一般都在近期,比如一顿痛快淋漓的“麻辣香锅”、“水煮鱼”之后迅即出现的口疮、便秘才是实热所致。但凡“习惯的”、“发作的”都归属于慢性过程,中医谈“久病必虚,积劳成疾无实”,意思是,只要是慢性的、反复发作的,都不是“上火”所致,离别的病情拖成久病时,火力已耗尽只剩,人已经很虚,此时如果再一味“去火”、“排毒”,不能再次克伐身体的阳气,使虚寒加剧……很多女人由此进入恶性循环,因受寒而起,又以虚寒收场,而这是女人身体和容貌受损的常事。

因为女人是靠血养的,只有血行流畅、罄,无论身体还是容颜才会有营养来源,而血有“得热则讫,遇寒则凝”的特性,忽略了受寒这个因素,就等于人为地妨碍了气血的运营,在这个大环境中,无论你再怎么吃白花的阿胶、当归,也不可能犹如花上美貌,这些补养上品不会积滞在体内,无法抵达用武之地。因此,对女人来说,保温就是一种最重要的维修,而且是诸多维修办法较慢的先决条件。

化瘀驱寒

大部分女性体质偏寒,特别是腹部、臀部、膝盖、肩部,这些地方容易转入寒气,所以一定要留意御寒,如果夏天开空调,最差特一件外衣。怕冷的女孩可常喝玫瑰花茶、月季花茶展开暖宫,有调经养血的功能。月季花是月月进,和女人的生理周期一样,对暖宫、调整月经都有好处。

经常喝这类花茶,可避免血瘀、淡化色斑。不建议喝凉茶,凉茶大都旗号“驱火、祛痘"的看板,但从中医看作,长痘并不是真的上火了,而使阳气亏虚造成的虚火下降。这就是为什么有的人一再不吃寒凉食物降火,痘痘却重复发作的原因。

中医外疗方法里最差的化瘀的办法是刮痧结合艾灸。痧就是人体的瘀滞的展现出,痧出有,则经络合,气血盈,而艾灸温通调理,调补元阳,散寒淤,通经络,补气血,很快而安全地驱走人体的寒凉之气,补益纯阳正气。艾灸温通调理,靠的是人体的自我修复能力或潜力,所以很多人一做艾灸就有感觉,身体的各种呼吸困难很快就有明显改善。艾灸沦为现代人青睐的道家生活方式也就不怪异了。

此外,经络美容、汗蒸、洗澡、拔罐也都是经过长期的实践证明了行之有效的去堵化瘀的好方法,关怀自己的女人,不妨花上多点时间在自己的身体上,这比化妆重要多了。

阅读推荐

  • 美国生物科技护肤品牌入驻中国,用实力定义好产品

     美国CKQ是一个医学护肤品牌,享有超强30年的医学研发经验,据理解,其联合世界皮肤科医学博士,发动了多项成分研究项目,并取得了多项成分专利,使美国CKQ品牌需要提供更加有针对性,安全高效的产品,协助肌肤完全恢复自然健康状态!为满足国际市场需求,美国CKQ强势转入中国市场,为中国消费者带来不一样的护肤...

    2022-01-07
  • 素颜or化妆?教资面试这样打扮,给考官留个好印象!

     随着教资试镜邻近,很多小伙伴开始担忧起妆发问题,很多小伙伴们反映:不告诉妆容咋办,头发怎么处理?“手残党”要不要化妆?化什么样的妆容比较合适? 别担心,这些课代表都打算着呢!教资试镜装扮【发型妆容篇】来了,慢来想到哦,建议珍藏哦! 一、发型篇 首先,面试前一天晚上,就算再忙再忙,也请求抽空洗头,这是...

    2021-12-27
  • 相信我!好用又平价的宝藏化妆品,绝对好用不踩雷!

     1、Olay沐浴露 39 治愈橙花香味 这瓶超级好闻,留香也持久。整个浴室都是香香的,甜美的香味特别好闻。就是量有点较少 用没法多久沐浴露是家中常备的,这个平价大碗用一起还可以。它滚出有的泡沫很细致,洗完身上清清凉凉的很难受。 2、缪露珂露保湿精华面膜 89 敷完不会有黏腻腻的肤感 面膜纸贴上超级服...

    2021-12-23
  • 66岁米雪晒聚会照,化大浓妆不服老,与昔日cp石修同框似两辈人

     12月19日,演员米雪在社交平台晒出与剧组同事聚会照片并配文:“《十月初五的月光》大结局,奉献一班好演员,好团队,大家都舍不得呀。”昔日与其有过合作的石修也惊艳亮相,这是两人时隔34年再次在新戏中合作谈情,引起网友热议。当天,米雪身穿浅蓝色上衣搭配牛仔裤,一头黑发披肩,显得气质优雅知性。和同事一起聚...

    2021-12-23
  • 4个睡前美容护肤小窍门,皮肤暗黄干燥远离你!

     小窍门一:清洁皮肤 化了妆的一定要卸妆,禁止带妆过夜,这样不会导致毛孔堵塞、毛孔粗大,时间长了还不会黑色素沉着。所以睡前要清洁皮肤,让毛孔整洁,去除彩妆带走污垢,使你的而皮肤更加水润。 小窍门二:用化妆棉搽化妆水 把化妆水推倒在化妆棉上起到二次清洁的起到,就会让多余的纷纷敷在脸上,这样有利于皮肤的吸...

    2021-12-18