换季护肤正当时,敏感肌女王节必备薇诺娜

字体:
发布时间:2022-03-09

导语:

据Euromonitor统计的数据显示,薇诺娜在2019年国内皮肤学级护肤品市场名列首位。在2014年-2019年高速发展的中国皮肤学级护肤品市场里,薇诺娜以23.4%的市场份额稳居第一。从业绩上看,2018年起,薇诺娜业绩得到了爆发性的快速增长,倒数两年双十一(2020-2021)稳坐护肤类国货第一的位置。

由结果倒推品牌发展历程,薇诺娜的品牌布局每一步都精准地摔中时代发展的点。从消费者端口来看,社会消费水平的提升和市场发展的日趋成熟期改变了消费者护肤认知,他们不仅理性护肤,更能甄别新产品的好坏。而肌肤脆弱比起其他问题,更需要日常化的维护。有调查表明,41%的消费者指出自己拥有敏感肌且39%的消费者会寻找专业针对皮肤问题的护肤品,从产品的角度看,这也是脆弱肌赛道所值得深挖的地方。

再从市场规模来看,中国功效性护肤市场到2025年规模未来将会快速增长至1250亿元,增长潜力较小,薇诺娜作为早期进入者,无疑已经奠定了坚实的品牌基础,在其产品功效顺利得到消费者的检验后,敏肌人群对产品的复购率会更高,长尾效应也不会更加显著。

据报,薇诺娜舒敏保温特护霜作为品牌旗下的明星产品,在2018年、2019年、2021年已倒数三次勇夺具有“美妆界奥斯卡”之称之为的天猫金妆奖。而在销售展现出方面,早在2020年双11期间,特护霜便已突破1.8亿元。从产品本身来看,薇诺娜舒敏保湿特护霜的核心成分――训刺果、马齿苋就是薇诺娜的专利成分。生长在云南的青刺果经薇诺娜研究团队验证,能增进角质构成细胞合成神经酰胺,修护皮肤屏障,这项成果刊登于中华皮肤科杂志的《青刺果油对神经酰胺制备及神经酰胺酶表达的影响》一文中。而特护霜的另一王牌成分云南马齿苋能有效地舒缓敏感肌肤干痒、痛楚、泛红等问题。如今,薇诺娜积累的学术资源和临床数据已经构成极具竞争力的专业壁垒。在薇诺娜发布的红宝书《薇诺娜功效性护肤品临床应用精粹》中,共收录国内外核心期刊公开发表的128篇薇诺娜产品基础研究和临床验证论文,受到皮肤学界的高度注目。

可以说,薇诺娜之所以能够获得业界如此瞩目,与其品牌投入极大的科研资金与出众的产品实力密切相关。此外,薇诺娜洞察市场先机,把握现下竞品渠道空窗期,运用差异化渠道策略快速建立基础用户池,实现了早期消费者口碑累积。对于品牌来说,这也是夯实品牌产品力,持续为市场打造优质产品的必要基础。


(文章为作者独立国家观点,不代表艾瑞网立场)

阅读推荐

  • 美国生物科技护肤品牌入驻中国,用实力定义好产品

     美国CKQ是一个医学护肤品牌,享有超强30年的医学研发经验,据理解,其联合世界皮肤科医学博士,发动了多项成分研究项目,并取得了多项成分专利,使美国CKQ品牌需要提供更加有针对性,安全高效的产品,协助肌肤完全恢复自然健康状态!为满足国际市场需求,美国CKQ强势转入中国市场,为中国消费者带来不一样的护肤...

    2022-01-07
  • 素颜or化妆?教资面试这样打扮,给考官留个好印象!

     随着教资试镜邻近,很多小伙伴开始担忧起妆发问题,很多小伙伴们反映:不告诉妆容咋办,头发怎么处理?“手残党”要不要化妆?化什么样的妆容比较合适? 别担心,这些课代表都打算着呢!教资试镜装扮【发型妆容篇】来了,慢来想到哦,建议珍藏哦! 一、发型篇 首先,面试前一天晚上,就算再忙再忙,也请求抽空洗头,这是...

    2021-12-27
  • 相信我!好用又平价的宝藏化妆品,绝对好用不踩雷!

     1、Olay沐浴露 39 治愈橙花香味 这瓶超级好闻,留香也持久。整个浴室都是香香的,甜美的香味特别好闻。就是量有点较少 用没法多久沐浴露是家中常备的,这个平价大碗用一起还可以。它滚出有的泡沫很细致,洗完身上清清凉凉的很难受。 2、缪露珂露保湿精华面膜 89 敷完不会有黏腻腻的肤感 面膜纸贴上超级服...

    2021-12-23
  • 66岁米雪晒聚会照,化大浓妆不服老,与昔日cp石修同框似两辈人

     12月19日,演员米雪在社交平台晒出与剧组同事聚会照片并配文:“《十月初五的月光》大结局,奉献一班好演员,好团队,大家都舍不得呀。”昔日与其有过合作的石修也惊艳亮相,这是两人时隔34年再次在新戏中合作谈情,引起网友热议。当天,米雪身穿浅蓝色上衣搭配牛仔裤,一头黑发披肩,显得气质优雅知性。和同事一起聚...

    2021-12-23
  • 4个睡前美容护肤小窍门,皮肤暗黄干燥远离你!

     小窍门一:清洁皮肤 化了妆的一定要卸妆,禁止带妆过夜,这样不会导致毛孔堵塞、毛孔粗大,时间长了还不会黑色素沉着。所以睡前要清洁皮肤,让毛孔整洁,去除彩妆带走污垢,使你的而皮肤更加水润。 小窍门二:用化妆棉搽化妆水 把化妆水推倒在化妆棉上起到二次清洁的起到,就会让多余的纷纷敷在脸上,这样有利于皮肤的吸...

    2021-12-18