毛孔“插秧”肌“刮腻子”式底妆最终败给口罩 无暇底妆这么难?

字体:
发布时间:2022-03-13

  文章来源:爱丽时尚网

  原标题:毛孔“种稻”肌“刮腻子”式底妆最终输给口罩 无暇底妆这么无以?

  作者:白晓曚

  毛孔粗大的问题一直是很多姐妹困扰的问题,尤其是现在口罩加身, “刮腻子”式底妆不但不行反而因为口罩与脸部肌肤摩擦让底妆斑驳的更加可怕。

  女明星们也无法幸免,在《楚乔传》里,赵丽颖的鼻头也有粉刺和黑头,而在《蜀山战纪》中的鼻头毛孔也是尽显。

  其实女明星们除了底子相对不俗车祸,镜头下的 “厚”妆也不会遮盖住一些比较严重的瑕疵。但日常我们的妆容必不能是“刮腻子”式的底妆,如何在轻薄妆容下拥有完美无瑕的底妆呢?

  无瑕底妆 Tips1 :妆前乳除了单涂也要混合粉底

  毛孔肌一般会选择 “标记毛孔”的妆前乳,在步先填平毛孔、上妆前后表面的肌肤不会更加精细平滑。毛孔肌上妆前忘记以“画圆”的方式涂抹,除了单涂以外也可以与粉底液混合试用,标记效果更加明显。

  妆前乳和粉底液的比例 1:1 ,混合均匀分布后再上脸,可以减少毛孔标记度,也会影响粉底妆感觉,让妆前乳的功效充分发挥到仅次于。

  【编辑引荐】

  碧欧泉修颜润透 CC 霜

  价格: RMB 350/30ml

  推荐理由:有效地针对敏感型肌肤,获取 8 小时长效保温。紫色「匀肤色」打造无暇水光妆,适合肤色有瑕疵、肤色不均的人群。

  兰芝雪纱丝柔美白隔绝乳

  价格: 30ml/RMB 265

  引荐理由: 据亚洲女性肤色特色, 修正暗黄肌 。控油持妆柔雾肌,护肤最后一步,隔离紫外线和脏空气。

  无瑕底妆 Tips2 :混合均匀后的粉底液点涂全脸,再用粉扑拍开

  将毛孔和妆前乳混合均匀分布后,上脸先由内往外,在全脸平铺开。接着用粉扑或者沾湿的海绵蛋轻轻拍开,将粉底压实。更加适合油皮毛孔肌的上妆方式。

  在毛孔相当严重的脸颊鼻翼处可以在轻轻压上一层粉底,不用遮瑕毛孔也不会被自然标记。

  【编辑引荐】

  FILORGA 菲洛嘉双效养肤粉底液

  价格: RMB 359/30ml

  引荐理由: 一抹呈现无瑕裸妆,持久抚纹亮肤,淡化黑色素, 精彩上妆,均匀分布和提亮肤色,藏匿暗斑和肿胀现象; 供美白呵护。

  M·A·C 魅可自定义无瑕粉底液

  价格: RMB320/30ML

  推荐理由: 不干不油有光泽,粉上奶油肌,保温兼控油,油水均衡绝佳高手, “ 刚刚好 ” 的高质量底妆 。

  娇韵诗长久无瑕粉底液「 99 粉底」

  价格: 390RMB/30ml

  推荐理由: 雾面无瑕底肌 ,轻巧肤感配上超强遮瑕力,遮盖多种肌肤瑕疵,抗水抗汗控油全方位持妆,城主美丽一整天。

  无瑕底妆 Tips3 :雾面蜜粉轻压定妆

  最后一步就是定妆,对毛孔肌来说是最重要的一步,建议选择雾面的蜜粉。用粉扑或者蜜装修沾取蜜粉后,用 “轻拍”的方式上妆,让蜜粉更加服帖,对毛孔也有一定的修饰效果,更加持妆。

  【编辑引荐】

  Bobbibrown 羽柔蜜粉饼

  价格: 380RMB/10g

  引荐理由:粉质轻盈柔软如羽毛,含有维他命 E ,上妆舒适度。产品使用清爽配方,能持续吸收面部多余油脂。

  BY TERRY 泰芮玻尿酸护肤柔焦蜜粉饼

  价格: 7.5g/410RMB

  引荐理由:让轻薄如烟的细致粉质完美融于肌理,持久控油、保湿锁妆,顷现雾面柔焦 “妆”态。

  Sisley 法国希思黎植物丝珍蜜粉饼

  价格: RMB 750/12g

  引荐理由:妆感舒适度服帖,柔软如天鹅绒、轻盈如面纱,并可起着提高肌理、平滑细纹和皱纹的起到。

  总结起来就是,毛孔肌的上妆手法在每一个 tips 里都有提到就是轻拍,将毛孔填平。如果逆着毛孔刷那么一定会贞毛孔。并且要做好妆前的保温,这样才不会让后续的底妆更加服帖,粉底抓粉力更强。

阅读推荐

  • 美国生物科技护肤品牌入驻中国,用实力定义好产品

     美国CKQ是一个医学护肤品牌,享有超强30年的医学研发经验,据理解,其联合世界皮肤科医学博士,发动了多项成分研究项目,并取得了多项成分专利,使美国CKQ品牌需要提供更加有针对性,安全高效的产品,协助肌肤完全恢复自然健康状态!为满足国际市场需求,美国CKQ强势转入中国市场,为中国消费者带来不一样的护肤...

    2022-01-07
  • 素颜or化妆?教资面试这样打扮,给考官留个好印象!

     随着教资试镜邻近,很多小伙伴开始担忧起妆发问题,很多小伙伴们反映:不告诉妆容咋办,头发怎么处理?“手残党”要不要化妆?化什么样的妆容比较合适? 别担心,这些课代表都打算着呢!教资试镜装扮【发型妆容篇】来了,慢来想到哦,建议珍藏哦! 一、发型篇 首先,面试前一天晚上,就算再忙再忙,也请求抽空洗头,这是...

    2021-12-27
  • 相信我!好用又平价的宝藏化妆品,绝对好用不踩雷!

     1、Olay沐浴露 39 治愈橙花香味 这瓶超级好闻,留香也持久。整个浴室都是香香的,甜美的香味特别好闻。就是量有点较少 用没法多久沐浴露是家中常备的,这个平价大碗用一起还可以。它滚出有的泡沫很细致,洗完身上清清凉凉的很难受。 2、缪露珂露保湿精华面膜 89 敷完不会有黏腻腻的肤感 面膜纸贴上超级服...

    2021-12-23
  • 66岁米雪晒聚会照,化大浓妆不服老,与昔日cp石修同框似两辈人

     12月19日,演员米雪在社交平台晒出与剧组同事聚会照片并配文:“《十月初五的月光》大结局,奉献一班好演员,好团队,大家都舍不得呀。”昔日与其有过合作的石修也惊艳亮相,这是两人时隔34年再次在新戏中合作谈情,引起网友热议。当天,米雪身穿浅蓝色上衣搭配牛仔裤,一头黑发披肩,显得气质优雅知性。和同事一起聚...

    2021-12-23
  • 4个睡前美容护肤小窍门,皮肤暗黄干燥远离你!

     小窍门一:清洁皮肤 化了妆的一定要卸妆,禁止带妆过夜,这样不会导致毛孔堵塞、毛孔粗大,时间长了还不会黑色素沉着。所以睡前要清洁皮肤,让毛孔整洁,去除彩妆带走污垢,使你的而皮肤更加水润。 小窍门二:用化妆棉搽化妆水 把化妆水推倒在化妆棉上起到二次清洁的起到,就会让多余的纷纷敷在脸上,这样有利于皮肤的吸...

    2021-12-18