秋冬常吃这5果,补水润燥身体棒!

字体:
发布时间:2021-11-08

秋冬季节燥邪横行,每天吃点水果不仅美味多汁、补水润燥,还有不少你意想不到的功效呢~

苹果——强壮骨骼

苹果被称为“全科医生”。食品营养科学博士范志红范老师介绍:苹果富含蛋白质、膳食纤维、维生素A、维生素C、维生素E、胡萝卜素等营养元素。

此外,苹果中含有能增强骨质的矿物元素硼与锰,预防钙质萎缩。

梨——清洁肠道

梨被称作“天然矿泉水”,尤其适合秋季食用,可以缓解秋燥,有降火、凝、润肺、止咳、止咳、退热的功效。

梨所含非常丰富的维生素A、维生素C、维生素E,钾、钙、镁等营养元素。而且,梨含有膳食纤维,对于肠胃来说,是很好的“清洁工”。

鲜枣——补充维C

鲜枣被称作“维C之王”,每100克鲜枣中的维生素C含量平均200~500毫克,约是猕猴桃的十倍。每天吃一把鲜枣即可满足人体每日的维C所需。

香蕉——润肠通便

香蕉味甘性寒,可清热解毒润肠,增进肠胃蠕动,但脾虚泄泻者却不应。

根据中医“热者寒之”的原理,最适合燥热人士享用。但必须留意的是,想起到通便的效果,一定要自由选择煮香蕉。因为熟香蕉中几乎没鞣酸,而且含有膳食纤维,可以促进肠蠕动,从而减轻便秘。而生香蕉则会减轻便秘。

龙眼——宁心助眠

清代名医王孟英称之为龙眼为“果中神品,兵士宦之”。并在《随息居饮食序》中记述道:龙眼调养气血的效果甚佳,将其熬制成膏,能白花。

对于展现出为易醒、记忆力上升、面色苍白、舌苔淡、总觉得累官、无力等症状的血虚型嗜睡患者最为适合。

秋不吃5果,

润肺、合肠胃、幸睡眠、护血管,

您也试试吧 !

作者:养生中国

原标题:《秋冬常不吃这5果,补水润燥身体棒!》

阅读推荐

  • 成都美女好懂时尚,穿复古服装都选很特别的,分不出哪一套更美

     复古的服装款式一直都是很很热门的服装风格,尤其是冬季的时候,不需要很好的身材,也不必穿得很少就可以做到,独特的氛围感让很多人都趋之若鹜。惜复古风的服装还挺无以掌控的,成都美女好懂时尚,穿复古服装都选很特别的,分不出哪一套更美,她们的复古风服装不仅气质高级,还有独有的效果。虽然复古风的服装款式很多,不...

    2021-12-28
  • 建议婚后女人:护肤保养要用这3物,皮肤光滑细腻显年轻

     现如今女生只要结完婚,就不会有做到不完的家务,特别是生子完孩子之后,又要带上孩子又要整天家务,硬生生从一个美少女变为黄脸婆,结完婚后因为家庭的琐事,根本没有时间去水土保持肌肤,肌肤慢慢的就会变得坚硬暗黄,所以想要好的肌肤,就要诚对肌肤保养,建议婚后女人:护肤保养能用这两款产品,皮肤光滑细腻显年长!第...

    2021-12-27
  • 汉服发型 | 三款无发包适合日常的汉服发型教程合集,中长发超简单

     福作“快乐”之义,用作名词,这是“福”字在今天常用的含义。战国时期的哲学家韩非子认为“全寿发财谓之福”,古书中常说道人的“五福”春节贴"福"字,是民间由来已久的风俗。据《梦粱录》记述:"岁旦在迩,席铺百货,画门神桃符,迎春牌儿……";"士庶家不论大小,俱洒扫门闾,去尘秽,净庭户,换门神,挂钟馗,钉桃...

    2021-12-16
  • 2019年粉底液报告:本土品牌进入第一梯队,养肤底妆正当时

     原标题:2019年粉底液报告:本土品牌进入第一梯队,养肤底妆正当时 越“妆”越美。 文|朱朱 正所谓“颜值即正义”,当化妆逐渐成为人们日常生活中的重要一环,不仅出售与用于化妆品的频率越来越低,消费市场需求也更多元并不断升级。 由青眼出品,青眼情报、妆啥、多美生物、新的榜联合公布的《粉底液市场洞察报告...

    2021-12-16
  • 女人过了40岁,逼自己养成6个好习惯,遇见有气质有魅力的自己

     女人过了40岁,逼自己养成6个好习惯,邂逅有气质有魅力的自己如何定义一个女人美不美,有可能大多数人都会觉得是外表,但其实并非如此,世上最不缺的就是漂亮的人,但往往更受人青睐却是那些弥漫着个人魅力的人。都说道美人在骨不出皮,就能很好地定义这个问题,一个人的美丽往往不仅仅反映在外貌,外貌仅仅是一个加分项...

    2021-12-14