四十岁的女人要怎么护肤?这些方法你要知道,简单有效

字体:
发布时间:2021-12-04

大家好呀。

看著贞年长是很多四五十岁女人的护肤、化妆和穿衣打扮的终极目标,这个年龄的女人很多人身材开始走样了,脸上的胶原蛋白也萎缩了,严重一些的肉眼可见的皮肤肿胀了,脸也垮了。平时有可能不觉得,一自拍或一照镜子不会吓一跳,心里直回答:镜子里那个老女人是谁?

这也是为什么美容院做生意那么好的原因。很多人以为只有年轻人才会对自己的脸很上心。其实中年女人才是那个更重视自己的人,而且也肯把钱花上在脸上,也能花得起。

那四十多岁的女人是不是不能动脸,用很贵的护肤品或经常流连美容院才能延缓皮肤衰老呢?

当然也不是,生活中有很多护肤达人,四十多岁的皮肤状态一点不比年轻人差,看著比同龄人年长很多,却不必花上多少钱。我认识的一个女人就很擅长于护肤,效果还蛮不错的。我特地去求教了一下她的日常护肤步骤。

今天我们就以她为事例,闲谈一聊中年女人日常护肤的话题。

一定要早睡,这才是气色好的关键

熬夜是现代人的通病,经常的状态是晚上不睡早上不起。年轻人完全恢复的慢,新陈代谢的也快,煮了夜对皮肤的影响有可能没那么大。但一过了四十岁,请求你一定不要熬夜了。因为熬夜对皮肤的损害真是太大了,皮肤暗沉,毛孔粗大这些都是小事。严重的会长斑,黑眼圈也会长出来,并且非常固执。要调理很长时间,有时候都要一两年。

对于一个四十多岁的女人来说,黑眼圈是很要不得的,特别显老,扑粉都遮不住。而且经常熬夜还会让皮肤失去弹性,一没弹性,不就肿胀弯曲了吗,脸就容易塌。

皮肤想要好,那必须是由内而外的,美容觉是第一步。一定要早睡,如果你实在整天,那可以那时候。但不要休息时间。我这个朋友说她就是十点半就上床睡觉了,但会经常五点就睡觉干活了。她是自媒体工作,时间权利一些。虽说早睡对有的朋友来说比较难,但还是要尽量安排。不然皮肤就会要你好看。

补水和美白都很最重要,想要皮肤好一定要作好这两件事

日常护肤什么最重要?我这个朋友说自己实在是补水和美白最重要。秋冬季补水尤其最重要,因为空气干燥,北方室内还有暖气。脸上的水分流失得很快,皮肤一缺水,就显得腊,更容易宽细纹。除了做到补水面膜之外,包里要放一个补水喷雾,时不时喷下。

还有就是XIII水之后,要涂抹一些油性的面霜锁住水分,这样皮肤就不会比较滋润。水油平衡很关键。

另外就是美白也是特别最重要的,冬天也不能忽视。阳光中的紫外线不会加速黑色素的形成,同时也会让皮肤老化速度减缓。如果日常生活中不注意美白,那你的脸就会显得又白又粗糙。自然就看着老。

美白可以用防晒霜,也可以戴帽子或打伞,养成习惯了也不麻烦。不管是补水还是美白,都不必须花多少钱。只要你有这个意识,就算光用清水和帽子就可以做到了。

用抗衰老的护肤品,事半功倍皮肤五品

虽说护肤并不需要太复杂。但护肤品却是一定能用的。但不必须多喜的,合适自己的最重要。而且就算是平价的护肤品,效果也不见得比便宜的大牌差。比如葡萄籽油和芦荟就是两个非常适合熟龄肌的抗老佳品。

特别是芦荟,芦荟中的粘液含有多种类多糖类,可以防止细胞老化组织富有弹性,里面还有多种维生素,也可以减少皮肤的营养。正是四十岁熟龄肌需要的养分。市面上不含芦荟的护肤品很多,去找一款合适自己的,坚持用就行了。

葡萄籽油也是简单的护肤佳品,而且超级低廉,因应维生素C一起敷脸,你不会有意相不到的进账。

关于中年女人护肤的问题就聊到这里了,对你有帮助吗?

阅读推荐

  • 成都美女好懂时尚,穿复古服装都选很特别的,分不出哪一套更美

     复古的服装款式一直都是很很热门的服装风格,尤其是冬季的时候,不需要很好的身材,也不必穿得很少就可以做到,独特的氛围感让很多人都趋之若鹜。惜复古风的服装还挺无以掌控的,成都美女好懂时尚,穿复古服装都选很特别的,分不出哪一套更美,她们的复古风服装不仅气质高级,还有独有的效果。虽然复古风的服装款式很多,不...

    2021-12-28
  • 建议婚后女人:护肤保养要用这3物,皮肤光滑细腻显年轻

     现如今女生只要结完婚,就不会有做到不完的家务,特别是生子完孩子之后,又要带上孩子又要整天家务,硬生生从一个美少女变为黄脸婆,结完婚后因为家庭的琐事,根本没有时间去水土保持肌肤,肌肤慢慢的就会变得坚硬暗黄,所以想要好的肌肤,就要诚对肌肤保养,建议婚后女人:护肤保养能用这两款产品,皮肤光滑细腻显年长!第...

    2021-12-27
  • 汉服发型 | 三款无发包适合日常的汉服发型教程合集,中长发超简单

     福作“快乐”之义,用作名词,这是“福”字在今天常用的含义。战国时期的哲学家韩非子认为“全寿发财谓之福”,古书中常说道人的“五福”春节贴"福"字,是民间由来已久的风俗。据《梦粱录》记述:"岁旦在迩,席铺百货,画门神桃符,迎春牌儿……";"士庶家不论大小,俱洒扫门闾,去尘秽,净庭户,换门神,挂钟馗,钉桃...

    2021-12-16
  • 2019年粉底液报告:本土品牌进入第一梯队,养肤底妆正当时

     原标题:2019年粉底液报告:本土品牌进入第一梯队,养肤底妆正当时 越“妆”越美。 文|朱朱 正所谓“颜值即正义”,当化妆逐渐成为人们日常生活中的重要一环,不仅出售与用于化妆品的频率越来越低,消费市场需求也更多元并不断升级。 由青眼出品,青眼情报、妆啥、多美生物、新的榜联合公布的《粉底液市场洞察报告...

    2021-12-16
  • 女人过了40岁,逼自己养成6个好习惯,遇见有气质有魅力的自己

     女人过了40岁,逼自己养成6个好习惯,邂逅有气质有魅力的自己如何定义一个女人美不美,有可能大多数人都会觉得是外表,但其实并非如此,世上最不缺的就是漂亮的人,但往往更受人青睐却是那些弥漫着个人魅力的人。都说道美人在骨不出皮,就能很好地定义这个问题,一个人的美丽往往不仅仅反映在外貌,外貌仅仅是一个加分项...

    2021-12-14